Bildungsfahrt nach Krombach

26.04.2024

Knapp 50 Grafschafterinnen und Grafschafter fuhren am Freitag mit dem Bus nach Krombach, um sich dort detailliert über den Brauprozess in einer der größten Brauereien Deutschlands zu informieren und natürlich auch um die Qualität der Produkte vor Ort zu testen. Die Brauerei hatte eingeladen, um sich beim Festausschuss, dem Marktteam sowie weiteren engagierte Ehrenamtlern zu bedanken. Das Reinheitsgebot spricht von nur drei Grundzutaten für Bier: Wasser, Malz und Hopfen. Die entscheidende vierte Zutat kannte man im 16. Jahrhundert noch gar nicht. Hefesporen waren noch nicht entdeckt und machten den Brauprozess in offenen Gefäßen zu einem Glücksspiel mit ungewissem Ausgang. Heute hat man den gesamten Brauprozess bei Krombacher natürlich bestens im Griff und hat ihn in auf ein beeindruckendes Ausmaß skaliert. Davon überzeugte man sich kundig geführt und hatte beim Westfälischen Dreiklang aus Roggenbrot, Schinken und frischem Pils noch ein paar schöne Stunden!